Цензор.НЕТ

11.10.16 11:01

Черкасский суд дал 9 лет боевику "ДНР", причастному к прекращению вещания украинских телеканалов

Приднепровский районный суд Черкасс приговорил жителя Бахмута к 9 годам лишения свободы за участие в террористической организации "ДНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру Черкасской области, в отношении мужчины расследовались уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической группе или организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 1 ст. 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия, или фальсификация, незаконное удаление или изменение его маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Гражданин, находясь в составе "ДНР", с использованием огнестрельного оружия в сопровождении двух человек заставил работников Бахмутской радиотелевизионной станции Донецкого филиала концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины прекратить вещание каналов украинского телевидения. Кроме этого, злоумышленник собирал информацию о местонахождении и передвижении техники и личного состава Вооруженных сил Украины, а также передавал ее террористам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацгвардия задержала боевика "ДНР", прятавшего свои документы под пеленками в детской коляске. ФОТОрепортаж

Долгое время мужчина скрывался от следствия на оккупированной территории. Через некоторое время он был задержан по месту временного проживания в Корсуне-Шевченковском Черкасской области.
← Назад в рубрику