Цензор.НЕТ

12.10.16 14:03

На входе в Одесский горсовет нарисовали серп и молот. ФОТО

Сегодня ночью, 12 октября, в Одессе неизвестный нарисовал советскую символику на здании городского совета.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть, об этом сообщает пресс-служба Управления полиции охраны в Одесской области.

одесса вандализм

Сообщается, что символика была нарисована у входа в здание Одесского городского совета. Об этом сообщили в полицию, которая после прибытия обнаружила на месте мужчину с баллончиком с красной краской. После допроса стало известно, что нарисовал символику 30-летний житель города Вилково. По данному факту возбуждено административное производство по факту мелкого хулиганства.

Смотрите также: Памятник Чапаеву, ранее переименованный в монумент "Козак", демонтировали в Волновахе: "Он имел повышенный фон радиации", - РГА

Напомним, 21 мая 2015 года в Украине вступили в силу четыре закона о декоммунизации, которые, в частности, запрещают пропаганду советской и нацистской символики. Эти документы запрещают в стране советскую символику, осуждают коммунистический и нацистский режимы, открывают архивы советских спецслужб и признают борцами за независимость страны членов Украинской повстанческой армии (УПА) и ряд других организаций.


← Назад в рубрику