Цензор.НЕТ

12.10.16 14:15

"Возможно, высокие ставки заставят европейские умы сосредоточиться", - WSJ о продлении санкций ЕС против РФ

"Лидеры европейских стран соберутся в Брюсселе на следующей неделе, чтобы обсудить стратегию в отношении России, и один из важных вопросов - продлять ли санкции против Москвы и на какой период. Учитывая последние действия Путина, у них есть причины для беспокойства", - пишет The Wall Street Journal.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

Кремль развернул ядерные ракетные комплексы "Искандер" в Калининграде, для которых, например, Варшава будет в радиусе досягаемости, говорится в редакционной статье. Это сопровождалось "лекцией" кремлевского пропагандиста на ТВ Дмитрия Киселева, который в воскресенье заявил, что "наглая" американская политика по отношению к Москве будет иметь "ядерные последствия". "В то же время российские самолеты систематически бомбят сирийских мирных жителей в Алеппо, а российские войска незаконно оккупируют Крым и Восточную Украину", - пишет WSJ.

"Российский президент надеется использовать свое военное влияние в Сирии, наряду с более непосредственными угрозами применения силы, чтобы добиться снятия санкций", - полагают авторы статьи, упоминая также нарушения российскими самолетами воздушного пространства государств НАТО.

Читайте также: Обама рассмотрит пропорциональный ответ на российские кибератаки, - Белый дом

"Однако санкции остаются причудливой мозаикой с разными правовыми базами и продолжительностью. Экономические санкции истекают в январе, индивидуальные "черные списки" - в марте, а санкции в связи с Крымом - в июне", - поясняет издание.

"Лучшим способом для ЕС было бы ввести взаимосвязанный ряд санкций, возобновляемый раз в год, в ответ на российскую агрессию на всей геополитической арене, - предлагают авторы статьи. - Простота никогда не входила в число брюссельских добродетелей, но, возможно, высокие ставки заставят европейские умы сосредоточиться".


← Назад в рубрику