Цензор.НЕТ

13.10.16 12:05

На Закарпатье нет сепаратизма или антиукраинских настроений, но область находится в тяжелом финансовом положении, - Москаль о заявлении главы облсовета Ривиса

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявляет, что на Закарпатье нет сепаратизма или антиукраинских настроений, но регион в сложном финансовом положении. Именно экономическую подоплеку имело заявление главы Закарпатского облсовета Ривиса, вызвавшее обвинение в сепаратизме.

Об этом он заявил, комментируя слова председателя облсовета Михаила Ривиса в интервью местному телеканалу, которые вызвали неоднозначную реакцию и обвинения в сепаратизме, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Москаля.

"На Закарпатье нет сепаратизма или антиукраинских настроений, - заявляет председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль, комментируя слова главы облсовета Михаила Ривиса. - Область была, есть и будет составной частью Украины. Вместе с тем Закарпатье остается дотационным на 76% (некоторые районы - более чем на 98%) и зависимым от вливаний из Государственного бюджета Украины. Сейчас область находится в очень тяжелом финансовом положении, из-за перекосов с дотациями и субвенциями возникла задолженность в медицинской, образовательной и других сферах. Чтобы решить вопрос с выделением необходимых средств, я вынужден остаться в Киеве и пропустить очередную сессию областного совета".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины - они должны не забывать, что наш край существует", - глава Закарпатского облсовета Ривис

"Нестабильное финансовое положение в области провоцирует постоянный отток квалифицированных кадров за границу, некоторые медицинские и образовательные учреждения в приграничных районах находятся на грани закрытия из-за нехватки специалистов. Поэтому слова председателя облсовета имеют не политический, а экономическую подоплеку. Это попытка обратить внимание на реальное финансовое состояние области, которое действительно желает быть намного лучшим", - пояснил он.


← Назад в рубрику