Цензор.НЕТ

15.10.16 11:10

В Донецкой области задержали информатора российской военной разведки. ФОТО

Мужчина был завербован в августе через знакомых из состава незаконного вооруженного формирования в структуре "ДНР".

В Ясиноватой Донецкой области задержали информатора Главного разведывательного управления Генштаба Министерства обороны Российской Федерации, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным службы, этот мужчина был завербован в августе через знакомых из состава незаконного вооруженного формирования в структуре "ДНР".

террорист


"На протяжении двух месяцев он передавал кураторам информацию о дислокации подразделений Вооруженных сил Украины вблизи линии разграничения в Ясиноватском районе. Сообщник террористов также корректировал артиллерийские и минометные обстрелы террористов по позициям сил антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Читайте также: Художник 2 дня рисовал трогательный мурал на разрушенном доме в Авдеевке, несмотря на беспрерывные обстрелы. ФОТОрепортаж

Следователи СБУ в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины, объявили информатору о подозрении в совершении преступления.

Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия.
← Назад в рубрику