Цензор.НЕТ

16.10.16 15:52

За время оккупации почти 9 тысяч жителей Крыма получили украинские паспорта, - ГМС Украины

Крымчане отдают предпочтение обычным украинским паспортам в форме книжечки.

Свыше 8,8 тысячи жителей Крыма получили паспорта гражданина Украины после оккупации Россией полуострова, передает Цензор.НЕТ. Об этом заявила заместитель начальника отдела регистрации и эмиграции департамента по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации ГМС Украины Галина Субботенко, сообщают "Крым.Реалии".

"За это время было оформлено 354 паспорта в форме карточки. Большинство наших граждан оформляют паспорта в форме книжечки. За этот период было оформлено, выдано и произведен обмен паспорта гражданина Украины в форме книжечки 8,5 тысячам наших граждан", - отметила она.

По словам Суботенко, крымчане считают лучшими привычные паспорта в форме книжечки, поскольку с ними легче пересечь админграницу между материковой Украиной и оккупированным Крымом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымского "диверсанта" Панова теперь будет защищать адвокат Сенцова, - правозащитники

Также по ее данным, за период оккупации Крыма жителям полуострова в ведомстве предоставили около 80,5 тыс. административных услуг. "В частности, это услуги по оформлению, выдачи, обмена паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, вклеивания фотографий в паспорт гражданина Украины в форме книжечки, выдача временных удостоверений, подтверждающих личность гражданина Украины, выдача проездных документов", - уточнила Субботенко.

Отметим, после оккупации Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически - настоящая "граница". На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка".
← Назад в рубрику