Цензор.НЕТ

17.10.16 16:32

Из-за санкций российские чиновники не могут посещать свои заграничные апартаменты и пользоваться банковскими счетами, - евродепутат Хенкель

Персональные санкции Евросоюза в отношении российских чиновников очень ощутимы для них.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал депутат Европарламента от Германии, представитель политической группы Европейских консерваторов и реформистов Ханс-Олаф Хенкель в интервью "Укринформу".

"Я поддерживаю эти санкции. Много моих немецких коллег из промышленных кругов выступают против них. Но я не вижу других средств, которые мы могли бы применить против агрессивной политики Владимира Путина. Мы не можем вести войну. Следовательно, единственным путем, который имеет действенное влияние на Россию, являются санкции", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Цель санкций не в том, чтобы что-то решить, а чтобы сдержать укрепление России", - Путин

"Особенно хочу отметить персональные санкции против российских чиновников и других деятелей. Невозможность для них приехать в свои апартаменты (например, на Лазурном берегу), выйти там на яхтах, или посетить свои имения в Нью-Йорке, или иметь доступ к банковским счетам в Лондоне - все это наносит значительный удар", - подчеркнул евродепутат.

"Итак, это единственный язык, который понимает Путин. Поэтому я за санкции, и я голосовал за них", - добавил он.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин признал, что западные санкции против России действительно влияют на экономику РФ.


← Назад в рубрику