Цензор.НЕТ

17.10.16 19:06

Миссия ОБСЕ планирует установить технические средства наблюдения в районе Станицы Луганской, - Хуг

Миссия ОБСЕ намерена установить технические средства наблюдения в районе Станицы Луганской.

Об этом заявил замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"В настоящий момент мы рассматриваем возможность установления и применения технических средств, которые позволят преодолеть тот факт, что мы не можем присутствовать в этих местах (линия разграничения в Станице Луганской, - ред.). Результаты наблюдения, которые мы сейчас получаем и будем получать будут представлены в ежедневных отчетах", - сообщил Хуг.

Читайте: Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ попали под пулеметный обстрел в Золотом

"СММ будет продолжать осуществлять наблюдение, выполняются ли взятые на себя сроки, выходят ли какие-то действия за рамки одобренных сроков или стороны не смогут осуществить запланированные действия. Наша роль заключается в том, чтобы выполнять функцию наблюдателя и заявить о том, выполняют ли стороны взятые на себя функции и обязательства", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Доступ наблюдателей к участку разведения сил в районе Петровского ограничен из-за мин, - ОБСЕ

Хуг также отметил важность создания безопасного пункта пересечения для гражданских лиц, которые могут пересекать линию соприкосновения, не подвергая себя опасности военных действий.

"На ежедневной основе мы фиксируем около тысячи, а иногда и более тысячи людей, которые ожидают по обе стороны моста перехода. В интересах этих гражданских лиц необходимо в кратчайшие сроки осуществить разведение сил и средств. Стороны уже согласились, что необходимо осуществить данный этап, и СММ в рамках полномочий, определенных мандатом, будет осуществлять верификацию и наблюдение за теми действиями, которые были выполнены или не выполнены. Только стороны могут определить скорость реализации взятых на себя обязательств", - сказал он.

Смотрите также: Боевики укрепляют позиции вблизи моста в Станице Луганской, - ОБСЕ. ФОТО

← Назад в рубрику