"Это наш современный герой", - на родине террориста Моторолы в Коми проходит молодежный слет, посвященный его памяти

34782 170

В Сыктывдинском районе РФ проходит первый республиканский слет кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений "Юнармия Коми - 2016". Он посвящен памяти ликвидированного террориста "ДНР" Арсена Павлова по кличке "Моторола".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "7x7", об этом рассказал начальник управления молодежной политики Министерства образования, науки и молодежной политики Коми Леонид Красноперов.

"Решение принято коллегами и руководителями военно-патриотических клубов. Это наш современный герой", - сказал он. По его словам, деятельность Моторолы - "пример отчаянного, хорошего героизма, мужского поведения". "Мы решили таким образом, чтобы ребята чтили, знали, что он жил среди нас", - добавил чиновник.

Комментируя информацию о том, что Моторола расстреливал пленных, Красноперов заявил: "У нас презумпция невиновности. Я вот этого не видел. Я знаю, что он отчаянно воевал. А кого он там расстреливал? Скорее всего, это фейк. Я не верю такому. Он воевал в открытом бою, как мужчина с мужчиной. Я не думаю, что он расстрелял пленного. На это есть специальные люди, которые занимаются допросом. А Арсений был командиром, ему несподручно расстреливать пленных. Это, скорее всего, ерунда".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мне он показался тупым животным, которому просто нравилось убивать", - волонтер Дейнега приводит слова украинских бойцов о Мотороле

Напомним, Арсений Павлов был ликвидирован 16 октября в Донецке.