Цензор.НЕТ

18.10.16 21:11

Меркель не ожидает чудес от встречи "нормандской четверки" в Берлине, - DW

Канцлер Германии Ангела Меркель настроена не очень в отношении встречи "нормандской четверки", которая состоится завтра в Берлине.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle, Меркель не ждет большого прогресса как в разговоре об урегулировании войны на Востоке Украины, так и в отношении российских бомбардировок в сирийском Алеппо.

"Наверное, от завтрашней встречи не стоит ожидать чудес. Но всегда необходимо говорить, даже когда взгляды настолько сильно разнятся", - сказала Меркель.

Она также добавила, что из-за "катастрофической" ситуации в Сирии рассматривает все возможные варианты действий, включительно с введением новых санкций.

Издание отмечает, что главной темой завтрашней встречи "нормандской четверки" будет война на Донбассе и подписание "дорожной карты" реализации Минских соглашений. Однако сирийский вопрос в свете большого количества гражданских жертв бомбардировок российскими и сирийскими военно-воздушными силамив рамках мероприятия также будет поднят.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Я оптимистичен по поводу будущего Украины, но не так уж оптимистичен по поводу завтрашней встречи "нормандской четверки"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику