Цензор.НЕТ

19.10.16 16:14

Изменения в форму электронной декларации будут утверждены в ближайшие дни, - НАПК

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) состоялось рабочее совещание, посвященное функционированию Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в частности практическим аспектам представления электронных деклараций.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"Совместно с народными депутатами из Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, представителями от Генеральной прокуратуры Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Министерства юстиции Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Специальной антикоррупционной прокуратуры Украины и общественных организаций "Антикоррупционная защита", "Антикоррупционное бюро Украины", "Transparency International Ukraine", "Институт развития самоорганизации населения" были обсуждены юридические, технические и правовые аспекты электронного декларирования. В частности, присутствующие на совещании проанализировали вопрос о технических требованиях к форме декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и соответствия формы действующему законодательству в связи с необходимостью технической корректировки системы е-декларирования. Были высказаны претензии по некоторым полям декларации и отмечена необходимость определения администратора Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я свою декларацию на 90% уже заполнил и в ближайшие дни она будет в публичном доступе", - Гройсман. ВИДЕО

"Участники совещания также обсудили вопрос соответствия формы электронного декларирования как элемента доказательности в привлечении лица к уголовной ответственности и доведения умысла лица в ходе открытия производства по нему. Представители Национальной полиции подчеркнули необходимость срочного внесения изменений в Закон "О предотвращении коррупции" по защите отдельных видов персональных данных членов семей участников АТО с целью обеспечения их безопасности", - добавили в ведомстве.

"Участники встречи решили совместно выработать изменения в форму декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, которые будут утверждены НАПК и зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины в ближайшие дни. Согласно этому решению, с целью устранения всех критических аспектов представления электронных деклараций, в кратчайшие сроки будет осуществлена техническая корректировка формы электронной декларации", - резюмировали в НАПК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чумак: Если до 30 октября форма декларации не будет отвечать закону, то любой чиновник сможет отказаться ее подавать
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику