Цензор.НЕТ

19.10.16 18:58

НАБУ и Европейское управление по борьбе с мошенничеством подписали соглашение о сотрудничестве

19 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Европейское управление по борьбе с мошенничеством (OLAF) подписали Соглашение о сотрудничестве.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Документ заключен во исполнение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и призван скоординировать усилия в борьбе с коррупцией и мошенничеством. Подписи под документом поставили директор НАБУ Артем Сытник и директор OLAF Джованни Кесслер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ необходимо предоставить право автономного прослушивания из-за случаев утечки информации, - Холодницкий

Подписаное Соглашение предусматривает проведение совместных следственных действий и обмен информацией о мошенничестве или нарушениях, которые влияют на бюджет ЕС и могут повредить его финансовым интересам. Среди прочего речь идет также о защите от мошенничества средств, предоставляемых Украине со стороны Еврокомиссии в рамках пакета финансовой поддержки, общий объем которой задекларирован на уровне 11 млрд евро.

Смотрите также: Генпрокуратура не намерена посягать на независимость новосозданных антикоррупционных органов, - Луценко. ФОТОрепортаж

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику