Цензор.НЕТ

19.10.16 22:14

Европейский парламент с Европейским Советом не могут определиться, кто из них будет принимать решение о приостановлении безвизового режима, - Климпуш-Цинцадзе

Европейские институты не могут согласовать механизм приостановления действия безвизового режима для третьих стран.

Об этом в эфире "5 канала" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас основная задача, которую для себя европейцы видят, - это согласование механизма возможного приостановления безвизового режима с третьими странами. Суть механизма утвердили, не утвердили, кто будет главным в определении того, что этот механизм можно запускать по той или иной стране.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В Европе до сих пор не нашли общий язык по превентивному механизму", - замглавы МИД Зеркаль про откладывание Европарламетом решения по безвизу

И идет борьба между Европейским парламентом и Европейским Советом, они не могут между собой согласовать кто будет тем институтом, который будет принимать окончательное решение относительно возможного использования такого режима ", - сообщила она.

Чиновница отметила: "Нас все заверяют, что все поддерживают предоставление безвизового режима Украине поскольку Украина выполнила все обязательства по плану действий по визовой либерализации".

Читайте: Еврокомиссия поддерживает введение безвизового режима Украины с ЕС, - вице-президент Еврокомиссии Тиммерманс

← Назад в рубрику