Цензор.НЕТ

20.10.16 20:40

"Надеемся, что НАТО поможет нам давить на Россию, чтобы она полностью выполняла "минские договоренности", - Порошенко

Президент Петр Порошенко рассчитывает на поддержку Организации Североатлантического договора (НАТО) в давлении на Россию с целью выполнения блока по безопасности достигнутых в Минске договоренностей.

Об этом он сказал на совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Українські Новини.

Также читайте: НАТО поддерживает разработку "нормандским форматом" "дорожной карты" выполнения минских соглашений, - Столтенберг

"Мы надеемся, что НАТО поможет нам давить на Россию, чтобы она полностью выполняла "минские договоренности". Особенно компонент по безопасности", - сказал он.

Порошенко также подтвердил приверженность Украины "минским договоренностям" и готовность выполнять взятые на себя обязанности, но без ущерба национальным интересам.

Президент подчеркнул, что Украина настаивает на необходимости немедленного выполнения части "минских договоренностей" по безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против РФ будут действовать до выполнения минских соглашений, - Шульц

"Для того чтобы продвигаться в политической части необходимо иметь результаты по безопасности", - добавил он.

Президент также сообщил, что обсудил в четверг со Столтенбергом углубление сотрудничества страны с альянсом, в том числе консультативную помощь НАТО по реформированию оборонного сектора Украины.
← Назад в рубрику