Цензор.НЕТ

21.10.16 11:06

Ситуация с соглашением об ассоциации между ЕС и Украиной не вызывает оптимизма, - премьер Нидерландов Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что не испытывает оптимизма относительно ратификации соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, которую отвергли голландцы на референдуме в апреле

."Ситуация с соглашением об ассоциации между ЕС и Украиной не вызывает оптимизма. Нужно, чтобы договоренность по этому вопросу была достигнута между Брюсселем, Украиной и Нидерландами, и при этом были учтены интересы избирателей Нидерландов", - сказал Рютте на саммите лидеров ЕС в Брюсселе 20 октября, когда лидеры ЕС попросили его наработать политический компромисс в вопросе сохранения соглашения для Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Рютте отметил, что пока не видит компромисса, который бы удовлетворил все стороны, хотя попытки найти его в переговорах между Нидерландами, Украиной и ЕС будут продолжаться.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нидерланды подготовили ЕС ряд требований по ассоциации с Украиной, - The Wall Street Journal

Президент Украины Петр Порошенко, который посетил Голландию 20 октября заявил, что с оптимизмом смотрит на будущее соглашение об ассоциации, которое, по его мнению, в конечном итоге будет ратифицировано всеми членами ЕС.

"Украинцы сегодня является одной из наиболее еврооптимистичних наций на европейском континенте... Если ратификации не произойдет, то это создаст очень опасный прецедент. И мы доверяем голландцам, мы доверяем Нидерландам, и мы уверены, что все будет хорошо", - сказал Порошенко в Маастрихте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада призвала ЕС завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной

19 октября Верховная Рада Украины призвала Нидерланды завершить ратификацию Соглашения о сотрудничестве Украины с Евросоюзом.

Решение по этому вопросу под вопросом после консультативного референдума 6 апреля этого года, на котором голландцы проголосовать "против" ратификации соглашения. 1 ноября - последний срок для Нидерландов принять решение по данному вопросу.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику