Цензор.НЕТ

21.10.16 17:03

Нидерланды поддерживают безвизовый режим для Украины, - премьер Рютте

У правительства Нидерландов нет никаких дополнительных политических условий в вопросе завершения процесса отмены визовых требований для украинских граждан. Но в ЕС сначала ждут принятия нового предохранительного механизма по приостановлению безвизовых режимов со всеми третьими странами.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в кулуарах саммита ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы не имеем никаких особых позиций. Мы поддерживаем визовую либерализацию для Украины. Однако, Европейский совет решил, и сейчас этот вопрос (обсуждается. - Ред.) с Европарламентом, чтобы иметь четкие предохранители для будущих режимов по визовой либерализации", - сказал нидерландский премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Решение о ратификации Нидерландами договора об ассоциации Украина-ЕС будет принято до ноября, - премьер Рютте

Он подчеркнул, что новый механизм по приостановке отмены визовых требований в случае злоупотребления безвизовыми режимами гражданами третьих стран не связан только с Украиной, а является общим европейским инструментом.
← Назад в рубрику