Цензор.НЕТ

23.10.16 00:47

Матиос: Ряд интернет-изданий занимается дискредитацией ГПУ за деньги беглого экс-министра Клименко

У Генеральной прокуратуры Украины есть документально подтвержденные данные об использовании награбленных в Украине средств, в частности бывшим министром доходов и сборов Украины Александром Клименко, для "обеспечения месячника дискредитации ГПУ".

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в субботу вечером в эфире канала "112.Украина".

"Я ответственно хочу заявить, что чем ближе и чем динамичнее мы приближаемся к направлению обвинительных актов в суд и на заочное осуждение представителей и членов преступной организации Януковича, Курченко, Азарова, Арбузова и всех остальных и, в том числе, Клименко, тем больше идет потуг и расходования безумного медийно-информационного ресурса на… клеймление органа расследования. Так вот, у нас есть достоверные данные… они документально подтверждены, что средства, награбленные в Украине, в частности со стороны Клименко, направлены, через неких лиц, во многие информационные агентства Украины для обеспечения месячника дискредитации ГПУ, в частности подразделений, которые расследуют дела (бывших) высших чиновников", - сказал А.Матиос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Горбатюк получил выговор от Луценко за ненадлежащее расследование в отношении пособников Януковича, - Матиос

Военные прокурор отметил, что речь идет о интернет-ресурсах и цене в $20 тыс в месяц, что, по его мнению, "достаточно серьезный ресурс для любого интернет-издания". При этом, он не назвал издания, о которых идет речь.

"Мы дадим им процессуальную оценку, поскольку финансирование за счет соучастия членам преступной организации - это ст. 256 Уголовного кодекса Украины, она весьма тяжела по наказанию", - сказал военный прокурор.

Также читайте: Некоторые сотрудники украинского Интерпола помогают соратникам Януковича избежать уголовной ответственности, - Матиос
← Назад в рубрику