Цензор.НЕТ

23.10.16 08:07

Боевики 33 раза за сутки обстреливали наши позиции: по Авдеевке били запрещенными калибрами и стреляли из танка

Ситуация остается напряженной на всей участках фронта.

За минувшие сутки боевики 33 раза вели огонь по позициям ВСУ. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

Больше всего обстрелов, 22, было зафиксировано на Мариупольском направлении. В районах Марьинки и Красногоровки противник применял минометы 82-мм и 120-мм калибров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Около Павлополя по украинским защитникам били из ствольной артиллерии калибра 152-мм, также из минометов обоих калибров. В направлении Талаковки, Гнутового и Широкиного вел огонь снайпер врага.

На Донецком направлении было зафиксировано 8 обстрелов. В Новогородском и Нижне Лозовом российско-оккупационные войска обстреливали украинских военных из БМП, минометов калибра 82-мм, в Луганском и Зайцевом из минометов 120-мм калибра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы и россияне в СЦКК могут прекращать огонь на Донбассе в 50-70% случаев, - генерал Кременецкий

Провокации против ВСУ с применением вооружения всех калибров одновременно продолжались в районе обороны Авдеевки. Тут противник вел огонь из артиллерии 122 и 152-мм калибров, минометов калибра 82-мм и 120-мм, также из танка, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия.

На Луганском направлении боевики 3 раза нарушали режим прекращения огня. В районе Новотошковского они обстреляли подразделения АТО из пулеметов различных систем, а в Крымском из минометов калибра 120-мм.
← Назад в рубрику