Цензор.НЕТ

24.10.16 15:32

ГПУ передала "Большое уголовное дело" против Януковича в новосозданное Управление по преступным организациям: за Горбатюком осталось расследование дел по Евромайдану

С целью усовершенствования организации работы Генеральной прокуратуры реорганизован Департамент специальных расследований ГПУ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ

"Для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "Большого уголовного дела" в отношении В. Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. В состав управления вошли 63 сотрудника", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Объединение дел режима Януковича может помешать расследованию, - Горбатюк

В ГПУ рассказали, что "Большое дело" в отношении В. Януковича состоит из многих эпизодов, в частности - узурпация власти, развал экономики, ослабление обороноспособности страны и информационной безопасности, завладение государственным имуществом - резиденцией "Межигорье", и тому подобное.

Вместе с тем, в ГПУ отметили, что Сергей Горбатюк продолжает оставаться руководителем Департамента специальных расследований, в состав которого входят 56 сотрудников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Горбатюк получил выговор от Луценко за ненадлежащее расследование в отношении пособников Януковича, - Матиос

"За этому Департаментом остается расследование и передача в суд дел по Майдану", - подчеркнули в ведомстве.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику