Цензор.НЕТ

25.10.16 14:17

"Принцип безнаказанности порождает насилие против журналистов", - Сюмар

Безнаказанность и невыполнение законодательства по защите прав журналистов порождает насилие против представителей медиа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики, парламентарий от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

"Я думаю, что украинское законодательство сейчас является одним из самых прогрессивных в вопросе защиты прав журналистов... Другое дело - выполнение законов. И здесь у нас есть проблема с институциональной способностью украинского государства на реализацию правосудия... Мы можем написать любой хороший закон, но когда работает принцип безнаказанности, закон не имеет значения и никто не обращает на него внимание. Принцип безнаказанности порождает насилие против журналистов. И мы видим, что сегодня, к сожалению, в Украине этот пример есть",- сказала она.

Читайте: Полиция квалифицировала нападение на журналистов "7 канала" как покушение на убийство

Политик отметила, что в 2015 году в Украине было зафиксировано 310 случаев препятствования деятельности журналистов, но открыто всего 11 уголовных производств в связи с этим.

Читайте также: По факту нападения на журналистов в Харькове открыто уголовное производство, - Нацполиция
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику