Цензор.НЕТ

25.10.16 17:07

Любые замены следователей или прокуроров приведут к затягиванию в расследовании, - Холодницкий о "деле Майдана"

Передача дел Майдана в другие руки затянет время расследования.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Смотрите также: Луценко не исключает передачу дел по Евромайдану в Международный уголовный суд: Делегация из Гааги прибудет в Украину на этой неделе. ВИДЕО

"Есть практика и прокурорская, и следственная, что любые изменения следователей или прокуроров могут привести и приводят к затягиванию в расследовании, поскольку если придут новые прокуроры и следователи, то им надо время для вхождения в курс дела. Помню заявления, что там более 5 тыс. томов производств, если в день изучать по 10-15 томов, то представьте, сколько надо изучать", - сказал глава САП.

Напомним, Департамент специальных расследований ГПУ был реорганизован, а для активизации и завершения досудебного следствия в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения создали Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Горбатюка остается 20 следователей. Все, чего пострадавшие добились за два года, уничтожается, - адвокаты семей Небесной сотни о реорганизации в ГПУ

Расследования по преступлениям против Майдана остаются в ведении Департамента спецрасследований под руководством Сергея Горбатюка, который хочет расследовать эти дела еще 2-3 года и его якобы поддерживают адвокаты героев Небесной сотни.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику