Цензор.НЕТ

26.10.16 13:45

Запорожские "мастера" наладили ремонт авиадвигателей в гараже. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и полиции разоблачили группу дельцов, которые организовали нелегальный ремонт гражданских и военных авиационных двигателей и выдавали на них поддельные сертификаты качества известного запорожского авиапредприятия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, мастерская размещалась в гараже. Клиентов искали посредники. Они убеждали, что ремонт двигателей будет проходить на заводе. Однако на предприятии только похищали комплектующие, необходимые для ремонта.

...

У "мастеров" не было соответствующей квалификации и лицензии на ремонт авиационной техники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ пресекла незаконную переправку за границу специалистов по ремонту бронетехники

Во время обысков в помещениях и гараже злоумышленников правоохранители изъяли отремонтированный двигатель, который устанавливается на военных вертолетах Ми-8 и Ми-24, агрегаты и комплектующие, похищенные с авиапредприятия, печати коммерческих структур с признаками фиктивности, бланки, формуляры к авиационной технике, поддельные сертификаты качества, а также принадлежности для изготовления поддельных номеров авиационных двигателей. Кроме того, у дельцов обнаружили авиакомплектующие общей стоимостью более 4 миллионов гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 185 Уголовного кодекса Украины ("Кража").


авиация двигательавиация двигательавиация двигатель

(Фото СБУ)
← Назад в рубрику