Цензор.НЕТ

26.10.16 23:47

Вопрос вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе в Минске не обсуждали, - Сайдик

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик заявляет, что группа начала выполнять договоренности саммита в Берлине по поиску новых районов для разведения сил и средств на линии соприкосновения на Донбассе.

По словам Сайдика, во время встречи в Минске каждая сторона высказала свои предложения, которые обсуждались в подгруппе по вопросам безопасности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Также читайте: Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе по своим масштабам и характеру станет беспрецедентной в истории Организации, - Елисеев

В Минске констатировали, что в Петровском и Золотом силы и средства развели и провели разминирование, а в Станице Луганской - нет, говорит Сайдик. Также, добавляет он, остаются проблемы с доступом наблюдателей СММ ОБСЕ.

"Заседание вновь подтвердило, что Трехсторонняя контактная группа решительно и принципиально поддерживает идею разведения сил и средств вдоль всей линии соприкосновения. Мы рассматриваем это как решающий фактор в деле укрепления взаимного доверия", - заявил Сайдик по итогам встречи в Минске.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Контроль над границей до проведения выборов на Донбассе должна получить вооруженная миссия ОБСЕ, - Порошенко

Он сообщил, что вопрос введения на Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ в Минске в этот раз не обсуждали.
← Назад в рубрику