Цензор.НЕТ

27.10.16 17:58

Украина распространит применение термина "российская агрессия" в международных документах, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские дипломаты будут работать над тем, чтобы иностранные государства использовали термин "российская агрессия" в своих официальных документах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Украина в течение месяца передаст в Международный суд данные о причастности руководства РФ к вооруженной агрессии в Крыму и на Донбассе, - ГПУ

"Сейчас во время консультаций с руководством Евросоюза уверен в том, что мы распространим применение этого термина", - сказал Порошенко, выступая перед студентами и преподавателями Острожской академии.

По его словам, во время последнего визита в Осло (Норвегия) в совместном международном заявлении президента Украины и премьера Норвегии, употреблялся термин "агрессия РФ против Украины". Кроме того, благодаря скоординированной работе украинских депутатов и дипломатов в резолюцию ПАСЕ также был включен термин "агрессия РФ против Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Условием нормализации и восстановления безопасности в Европе является вывод российских войск с территории Украины, - Мацеревич

"Я хотел бы четко подчеркнуть, что у нас нет никакого АТО. У нас есть агрессия России против независимого, суверенного нашего государства", - сказал Порошенко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику