Цензор.НЕТ

28.10.16 07:32

ОБСЕ зафиксировала, как из РФ на Донбасс перебрасывают оружие и военных

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала переброску военных и оружия из России на оккупированную территорию Донбасса.

Об этом заявил на заседании Совета ОБСЕ в Вене представитель США посол Даниэль Байер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Дипломат подчеркнул, что Россия отправляет в Украину военную технику.

17 октября наблюдатели зафиксировали минивэн с военными номерными знаками, в котором со стороны границы с РФ на подконтрольную террористам территорию Донбасса приехали люди в камуфляже. Автомобиль не пересекал границу в официальном пункте пропуска.

Наблюдатели также заметили автобус, перевозивший около 20 человек в камуфляжной форме обратно в Россию.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Разведка идентифицировала 18 кадровых военных РФ на Донбассе. СПИСОК+ФОТО

"Наряду с усилением запрета доступа (ОБСЕ - ред.), эти доказательства свидетельствуют о продолжении активной поддержки со стороны России объединенных сепаратистских сил в Украине", - отметил Байер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выборы на Донбассе возможны после прекращения огня, по украинскому законодательству и под наблюдением ОБСЕ, - постпред США Байер

При этом Россия отклонила предложения о расширении площади операций СММ, чтобы покрыть все девять пограничных переходов с России и наблюдатели фактически ограничены мониторингом двух.

"Россия имеет возможность и пользуется ею, чтобы с легкостью перемещать оружие, топливо и боеприпасы через границу, под покровом темноты и при отсутствии наблюдателей ОБСЕ", - заявил представитель США.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику