Цензор.НЕТ

28.10.16 12:26

Сегодня украинский воин накормлен, одет, обут, обучен и вооружен, - Порошенко

За два с половиной года Украине удалось создать практически "с нуля" одну из наиболее эффективных на европейском континенте армий.

Об этом президент Петр Порошенко заявил в ходе представления нового главы Киевской облгосадминистрации Александра Горгана, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"За два с половиной года нам удалось создать одни из наиболее эффективных на европейском континенте вооруженных сил", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Призрак идеи создания "швейных войск" продолжает бродить по коридорам Минобороны, - блогер о скандале с поставками зимней формы для ВСУ

Глава государства отметил, что предыдущая власть, разрушая украинскую армию, тем самым разрушала и независимость страны.

"Мы встретили российскую агрессию без армии, без техники, и остановили агрессора на голом энтузиазме. Сегодня мы может утверждать, что украинский воин накормлен, одет, обут, обучен и вооружен. Мы сделали все возможное для того, чтобы и денежное обеспечение было на достойном уровне", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Швейники" отказались работать с МО. Зимняя форма в армии будет в лучшем случае к концу декабря и ее не хватит, чтобы закрыть потребности, - волонтер Гай

Также Порошенко подчеркнул, что за это время удалось создать международную коалицию, которая обеспечивает "изоляцию агрессора и полную поддержку Украины".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику