Цензор.НЕТ

29.10.16 13:23

ГПУ начала процедуру заочного осуждения "экс-министра обороны ДНР" Хакимзянова

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала процедуру заочного осуждения в отношении гражданина Украины Игоря Хакимзянова - так называемого бывшего министра обороны террористической организации "ДНР". Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание и управление террористической организацией) и ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Генпрокуратуру, злоумышленник, находясь в Донецке, в апреле 2014 года вступил в преступный сговор с другими участниками террористической организации "ДНР" для управления вооруженными подразделениями этой организации в должности так называемого командующего "народной армией "ДНР"- "министра обороны".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Организатора "титушек" для разгона харьковского Евромайдана задержали в Грузии. Прокуратура подготовила пакет документов для экстрадиции

12 апреля он организовал массовые беспорядки, сопровождавшиеся сопротивлением представителям законной власти, погромами и захватом здания прокуратуры Донецкой области.

Шевченковский районный суд Киева дал разрешение на специальное предварительное расследование в этом уголовном производстве.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику