Цензор.НЕТ

29.10.16 17:30

Пособник боевиков задержан полицией в Славянске

Правоохранители задержали возле Славянска (Донецкая область) подозреваемого в сотрудничестве с боевиками местного жителя.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

На блокпосту вблизи Славянска правоохранителями для проверки был остановлен автобус, направлявшийся в Москву. Выяснилось, что один из пассажиров, местный житель 1993 года рождения, подозревается в сотрудничестве с участниками незаконных вооруженных формирований.

Задержанный пояснил, что весной 2014 года во время оккупации города незаконными вооруженными формированиями решил немного подзаработать. На своем грузовике он стал перевозить стройматериалы, с помощью которых боевики строили укрепления в захваченном городе. За это ему неплохо платили, а моральная составляющая вопроса молодого человека не очень интересовала.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция задержала боевика, дежурившего на блокпосту в Краматорске

Когда в результате деятельности террористов в Славянске начались активные боевые действия, мужчине сразу же расхотелось работать на новых "хозяев". Он собрал вещи и уехал в Харьковскую область, а оттуда - в РФ. Там он и жил до настоящего времени, иногда наведываясь в родной город.

Информация относительно деятельности мужчины проверяется полицией. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Её санкции предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Смотрите также: Две девушки везли из Донецкой области во Львов 18 гранат. ФОТО

← Назад в рубрику