Цензор.НЕТ

29.10.16 18:03

150 человек в Санкт-Петербурге протестовали против войны на Донбассе и в Сирии. ФОТО

В Санкт-Петербурге прошел Марш против ненависти. В нем приняли участие около 150 человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, петербургские власти, как и в прошлом году, запретили мероприятие, поэтому оно прошло в несогласованном формате, в виде народного схода.

Активисты с антивоенными плакатами и портретами Николая Гиренко, Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой и других людей, в убийстве которых, по их мнению, присутствовал мотив ксенофобии, собрались у Ростральных колонн и прошли на площадь Сахарова. Там был устроен импровизированный митинг: желающие выступить поднимали над головой свой плакат и объясняли его содержание. Они говорили о войне в Сирии, о войне с Украиной.

Среди портретов погибших был портрет Бориса Немцова, выступавшего против чеченской войны, а также портрет 5-месячного таджикского младенца Умарали Назарова, погибшего год назад в Санкт-Петербурге. По мнению выступающих, мальчик был бы жив, если бы отношение к мигрантам в России было другим.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У них 100 атомных станций, и мы можем все их достать. Пять раз Америка будет уничтожена", - Жириновский рассказал о новой российской технологии превращения США в "ядерный пепел". ВИДЕО

По словам одного из организаторов Марша, члена политсовета петербургского отделения движения "Солидарность" Всеволода Нелаева, сегодня ненависть и ксенофобия нагнетаются на официальном уровне и результатом этого являются две войны. По мнению активиста, именно поэтому люди не должны молчать и поднимать свой голос против ненависти и ксенофобии во всех ее проявлениях.

Когда акция подходила к концу, сотрудники полиции задержали двух ее участников - Всеволода Нелаева и одну из лидеров Либертарианской партии в Петербурге Яну Турбову. Задержание активистов было объяснено тем, что во время шествия они несли флаг Украины и флаг крымских татар.

акция санкт-петербург

← Назад в рубрику