Цензор.НЕТ

31.10.16 09:48

Наблюдатели не могут попасть на участки разведения сил в Петровском и Станице Луганской, - ОБСЕ

Причина ограничения доступа наблюдателям - это наличие мин в Петровском и Станице Луганской.

На оккупированной боевиками террористической организации "ЛНР" в Станице Луганской патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не имел возможности проехать к железнодорожному мосту из-за наличия на дороге знаков, предупреждающих о минной опасности, и отсутствия гарантий безопасности. Об этом ЛІГА.net сообщает пресс-служба миссии, передает Цензор.НЕТ.

"Ни с той, ни с другой стороны моста никаких признаков разведения сил и средств не наблюдалось. Присутствовавший на месте офицер Вооруженных Сил Украины (ВСУ) при СЦКК сообщил СММ, что на тот день ни разведение сил и средств, ни проведение работ по разминированию запланировано не было", - отметили в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У ОБСЕ нет ресурсов на вооруженную миссию, возможно этот вопрос перейдет к ООН, - Тука

В оккупированном Петровском патруль СММ не смог проехать по дороге к западу от села из-за наличия знаков, предупреждающих о минной опасности, и отсутствия гарантий безопасности.

В Золотом (60 км к северо-западу от Луганска) офицер ВСУ при СЦКК сообщил членам патруля миссии, что дорога, ведущая к Первомайску, будет разминирована.

СММ видела, что работы по разминированию данного участка дороги уже начались. Вскоре после 12:30 офицер ВСУ при СЦКК сообщил СММ, что подконтрольный правительству участок дороги, ведущей на юг к Первомайску, уже разминирован.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Автомобиль миссии ОБСЕ попал под обстрел в зоне АТО

За последние несколько недель наблюдатели получили аналогичные гарантии безопасности также на оккупированном участке дороги. "Вскоре после этого патруль СММ пересек участок разведения с юга на север, проехав с оккупированной стороны на подконтрольную правительству сторону участка".
← Назад в рубрику