Цензор.НЕТ

31.10.16 14:10

С внедрением накопительной пенсионной системы мы опоздали минимум на 14 лет, - Розенко

Если бы накопительная система пенсионного обеспечения была введена 14 лет назад, как это предусмотрено действующим законодательством, пенсионеры сегодня имели бы значительно более высокий уровень жизни.

Об этом в интервью изданию "Власть денег" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Идеальная модель пенсионной системы выписана в нашем законодательстве на достаточно серьезном европейском уровне. Она предусматривает трехуровневую пенсионную систему (солидарную, накопительную и развитие негосударственного пенсионного страхования). То есть предусмотрено, что украинцы должны получать пенсию из трех источников, а не из одного, как сегодня. Я считаю такую систему достаточно перспективной. Но мы понимаем, что сегодня она не функционирует, работает только солидарный уровень", - сказал Розенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В ходе реформы Украине надо отменить оставшиеся пенсионные привилегии, - Миклош. ВИДЕО

По словам вице-премьера, причина затягивания с проведением пенсионной реформы "в нерешительности, отсутствии политической воли и постоянных спекуляциях политиканов относительно накопительной системы".

"Я уверен, что с внедрением накопительной системы мы опоздали минимум на 14 лет. Если бы ее ввели в начале 2000-х, уже сегодня наши пенсионеры имели бы значительно более высокий уровень жизни. А главное, за счет того, что ресурсы накопительной системы является дополнительным ресурсом экономики, убежден, такого обвала ВВП, курса гривни и экономики в целом не произошло бы", - отметил он.

"Я надеюсь, что нынешнее правительство и Верховная Рада преодолеют комплексы относительно накопительной системы и примут наконец эту важную реформу", - подчеркнул Розенко.

Смотрите также: Данилюк не исключает возможного повышения пенсионного возраста в ходе предстоящей пенсионной реформы. ВИДЕО

"Законопроект №4608, внесенный Правительством, уже находится на рассмотрении депутатов", - добавил вице-премьер-министр Украины.





← Назад в рубрику