Цензор.НЕТ

31.10.16 19:24

Судебная реформа тормозится, не хватает принятия ряда важных законов, - глава Верховного суда Романюк

Судебная реформа в Украине тормозится из-за непринятия Радой ряда важных законов.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк, передает Цензор.НЕТ.

"Хотелось бы, чтобы это делалось быстрее. Еще 2 июня были проголосованы изменения в Конституцию Украины. Хотелось, чтобы по состоянию на 30 сентября уже были такие важные законодательные акты, имплементационные законы, которые бы развивали положения закона о внесении изменений в Конституцию Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСЮ реорганизуется в Высший совет правосудия через 20 дней после принятия Радой соответствующего закона

Имеется в виду закон о Высшем совете правосудия, который, к большому сожалению, длительное время не ставится в повестку дня и не принимается. Имеется в виду закон о Конституционном суде, который предусматривает чрезвычайно важную для общества новацию, как введение индивидуальной конституционной жалобы. Имеются в виду изменения в Процессуальный кодекс, потому как мы видим, они входят в несоответствие с Конституцией Украины... Настоящее требует закон об Антикоррупционном суде, как суде первой инстанции, - отметил он.

Также читайте: Порошенко в ближайшее время внесет в Раду новую редакцию закона о КС: "Я заинтересован не затягивать этот процесс"

Напоминаем, 30 сентября в Украине стартовала судебная реформа.
← Назад в рубрику