Цензор.НЕТ

31.10.16 19:41

Нидерланды согласны ратифицировать соглашение между Украиной и ЕС при условии добавления уточняющей декларации, - премьер Рютте

Несмотря на то, что в апреле участники консультационного референдума проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, правительство Нидерландов решило все равно ратифицировать документ, однако при одном условии - добавления уточняющей декларации.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в Гааге, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Согласно сообщению, в такой декларации должно быть замечание, что соглашение об ассоциации не будет первым шагом на пути к членству Украины в Евросоюзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС готов продолжать работу с Нидерландами по ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС всеми странами, - Туск

Одновременно NRC Handelsblad добавляет, что, по словам Рютте, в дополнительной "юридически обязывающей декларации" также будет идти речь о том, что ЕС не будет предоставлять Украине военную и дополнительную финансовую помощь.

Кроме этого должно отмечаться, что соглашение не дает права на свободное движение рабочей силы между Украиной и Европейским Союзом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Этот процесс требует больше времени, чем хотелось бы", - Нидерланды продлили еще на 6 недель переговоры по ратификации ассоциации Украина-ЕС

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Нидерланды не прекращают ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС продолжат консультации, конечной датой которых установлено 1 ноября.

Напомним, парламент Нидерландов обязал правительство до ноября решить вопрос об ассоциации Украины и ЕС. В то же время премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума.

Напомним, на консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля 2016 г. против СА проголосовали 61% голландцев, которые пришли на участки.
← Назад в рубрику