Цензор.НЕТ

01.11.16 00:24

Чиновников, которые не смогут пояснить свое имущество, нужно выгнать с должностей, - Егор Соболев

Чиновники, которые не сумеют пояснить доходы и имущество, указанные в электронной декларации, должны покинуть занимаемые должности, считает народный депутат Егор Соболев.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

Одним из вариантов для пребывания таких лиц нардеп назвал места лишения свободы.

"Мы должны выгнать с должностей, желательно в тюрьму, всех должностных лиц, которые не смогут пояснить свое имущество. Есть миллионеры, которые были такими до прихода в парламент или на другие высокие посты. С ними более-менее все ясно. Должна пройти проверка, как они взяли эти деньги, но я думаю, что те, кто сделал большой бизнес, смогут это объяснить. Намного более страшная ситуация с теми, кто не был никогда большим бизнесменом, а задекларировал уровень доходов, как у серьезных бизнесменов. Я думаю, что эти люди точно должны стать объектами тщательной проверки НАПК. По написанному закону, все декларации высокопоставленных лиц должны пройти полную проверку со стороны экспертов Агентства", - заявил Егор Соболев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Егор Соболев задекларировал два дома и автомобиль. Жена зарабатывает в пять раз больше депутата
← Назад в рубрику