Цензор.НЕТ

01.11.16 13:20

Гитлянская о переговорах диспетчера с пилотом "Белавиа": Указания СБУ об истребителях - абсурд. Возможно, сработал человеческий фактор

В СБУ прокомментировали опубликованную расшифровку переговоров киевского диспетчера с пилотом самолета "Белавиа", который вернули в аэропорт "Киев" после взлета 21 октября под угрозой поднять истребители. Во время переговоров сработал человеческий фактор, и заявление об истребителях не было указанием от СБУ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом телекканалу "112 Украина" заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Мы никаких указаний относительно истребителей не давали и давать не могли. Это абсурд. В то же время мы ознакомились с расшифровками. Мы не присутствовали на переговорах, и я не могу расписываться за "Украэрорух". Вполне возможно, что это сработал человеческий фактор, и это выдумка, человек переусердствовал", - сказала Гитлянская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У нас есть расшифровка переговоров с экипажем, им угрожали применением боевой авиации, - МИД Беларуси об инциденте с самолетом "Белавиа"

Напомним, ранее в Беларуси опубликовали расшифровку переговоров киевского диспетчера с пилотом "Белавиа" с угрозами поднять истребители.
← Назад в рубрику