Цензор.НЕТ

01.11.16 16:02

Цеголко опроверг слова Тимошенко об увеличении зарплаты Порошенко: "Заявление сделано для отвлечения внимания от собственной "бедной" декларации"

Пресс-секретарь Президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что зарплата президента составляет 28 тысяч гривен и каких-либо других надбавок и премий президент не получает.

Об этом Цеголко написал на своей странице в Фейсбуке, комментируя заявление лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко о повышении засекреченным постановлением Кабмина зарплаты президенту, передает Цензор.НЕТ.

"Вынужден отреагировать на ложь, распространенную Юлией Тимошенко о зарплате Президента. Очевидно, это сделано для отвлечения внимания от собственной "бедной" декларации. Согласно Постановления Кабинета Министров от 20 апреля 2016 года №304, размер должностного оклада Президента Украины составляет 28 тысяч гривен, другие составляющие заработной платы (надбавки, премии) не установлены и никаких изменений не предвидится. Хочу отметить, что заработная плата Президента Украины Петра Порошенко начиная с 2014 года перечисляется на благотворительные цели", - заявил Цеголко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Е-декларация Тимошенко: 318 тыс. грн наличных, собственного дома нет; у мужа - $270 тыс. и €163 тыс. наличных, а также 9 компаний

Ранее Тимошенко заявила, что Кабмин засекреченным постановлением повысил в несколько раз зарплаты президенту, премьеру и всем министрам. "Президенту Украины этим постановлением установили 28 тысяч гривен заработной платы в месяц. Но кроме этого, сюда идут многократные надбавки, и это достигает 100 тысяч гривен в месяц", - рассказала она журналистам.
← Назад в рубрику