Цензор.НЕТ

01.11.16 16:20

Сейчас начинается важный этап контрольной проверки поданных е-деклараций: НАПК должно иметь возможность работать независимо и свободно, - представительство ЕС в Украине

В представительстве Европейского Союза в Украине подчеркивают важность организации независимой проверки Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) электронных деклараций доходов и имущества украинских чиновников, а также дальнейшей эффективной бесперебойной работы системы е-декларирования.

"Завершение первого раунда электронного декларирования доходов - в результате чего мы стали свидетелями очень высокой явки среди декларантов - знаменует собой важный этап антикоррупционных реформ в Украине… Сейчас начинается важный этап контрольной проверки поданных электронных деклараций. НАПК должно иметь возможность работать полностью независимо и свободно от любого политического вмешательства. Агентство должно получить необходимые средства для выполнения своих важных функций, касающихся проверки информации, представленной в декларациях", - говорится в комментарии замглавы представительства Томаса Фреллесена, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Т.Фреллесен также отметил, что эффективное использование системы электронного декларирования предоставляет важный инструмент для повышения подотчетности государственных служащих и общественного доверия к ним.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За 5% от общей суммы наличных, задекларированных чиновниками, можно оснастить всю Нацполицию, - Деканоидзе

"Очень важно, чтобы украинская власть и в дальнейшем обеспечивала устойчивость этой системы и целостность действующего антикоррупционного законодательства. Успешный запуск системы должен сочетаться с ее эффективным и бесперебойным функционированием", - подчеркивает замглавы представительства ЕС в Украине.
← Назад в рубрику