Цензор.НЕТ

01.11.16 16:56

Киевсовету предложили переименовать проспект Героев Сталинграда, улицы Московскую и Петровского в проспект Ивасюка, улицы Годзенко и Щавинского

Киевская городская государственная администрация намерена предложить Киевскому городскому совету переименовать проспект Героев Сталинграда в проспект Владимира Ивасюка и улицу Московскую в улицу Дмитрия Годзенко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Киевгорадминистрации.

"Комиссия по вопросам наименования рекомендует Киевсовету переименовать 3 улицы в Киеве в честь Владимира Ивасюка, Василия Щавинского и в честь Героя Украины Дмитрия Годзенко", - сказано в сообщении.

Отмечается, что комиссия одобрила переименование проспекта Героев Сталинграда в Оболонском районе в честь украинского композитора и поэта, героя Украины Владимира Ивасюка.

Также на заседании комиссии было поддержано переименование улицы Московской в Печерском районе - в честь героя Украины, бойца 17-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады с позывным "Годзилла" Дмитрия Годзенко, погибшего 31 марта 2016 года.

Кроме того, комиссия рекомендует Киевсовету переименовать улицу Петровского в Деснянском районе - в честь химика-технолога, искусствоведа и коллекционера Василия Щавинского.

Также читайте: "Для Киева будет честью назвать одну из улиц именем гениального Богдана Гаврилишина", - секретарь горсовета Прокопив
← Назад в рубрику