Цензор.НЕТ

01.11.16 17:33

"Когда будет зарплата у простого дворника не менее 8 тыс. грн, тогда и нам можно поднимать", - Гаврилюк о повышении зарплат депутатам. ВИДЕО

Депутат парламента от "Народного фронта" Михаил Гаврилюк голосовал за отмену решения о повышении зарплат депутатам, поскольку считает его неправильным, учитывая крайне низкие доходы простых граждан Украины.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.


"Я проголосовал за то, чтобы сняли эти конкретные деньги по 36 тыс. грн, которые должны были нам выплачивать, народным депутатам. Мне хватает, как я уже говорил, и 17 тыс. грн. Я считаю, что пока не время повышать депутатам зарплаты. В первую очередь нужно людям поднять зарплаты, пенсии повысить, прожиточный минимум, а тогда уже можно думать что-то и о себе", - отметил Гаврилюк.

При этом нардеп отметил, что на сегодняшний день у него есть непогашенный кредит в банке, который он оформлял на покупку однокомнатной квартиры в Черновцах, в 2007 году.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гаврилюк недоволен подорожанием проезда в метро: "Я еще езжу по 2 гривни, так как купил синих жетонов на 50 грн". ВИДЕО

"Кредит у меня давно, с 2007 года. Он у меня спорный, как и у многих людей, которые брали кредит, когда доллар был по 5,05 грн, а в конечном счете нужно выплачивать по 26... В данный момент суд присудил мне выплатить 11 тысяч долларов", - рассказал Гаврилюк, отметив, что в квартире сейчас проживает его мать.

Отвечая на вопрос о том, может ли маленькая зарплата склонить депутата к коррупции, и его в частности, Гаврилюк отметил, что "в любой ситуации нужно иметь совеcть".

"Если у меня кредит, это значит, что мне зарплату нужно подымать? А что говорить тогда тем людям, у которых зарплата по 1,5 - 2, по 5 тыс. грн?.. Я и на 5 тысяч выживал, и на 17 выживаю. Когда будет зарплата у простого дворника не менее 8 тысяч гривен, тогда и нам можно поднимать", - подытожил нардеп.

Смотрите также: Козак Гаврилюк женился на 22-летней студентке из Коломыи. ФОТО
← Назад в рубрику