Цензор.НЕТ

01.11.16 23:59

В России вступило в силу эмбарго на импорт соли из Украины

С 1 ноября соль официально попадает в список продуктов, поставки которых запрещены российскими властями в рамках продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года в отношении США, Украины и стран Евросоюза.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

До введения эмбарго одним из основных импортеров соли в Россию была Украина. По данным Федеральной таможенной службы, в 2015 году из Украины было ввезено 864,2 тыс. тонн соли (49,1% в общем объеме импорта). Главным поставщиком соли в России являлась украинская компания "Артемсоль".

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ ввела эмбарго на импорт украинской соли

По данным Росстата, производство соли в России по итогам прошлого года составило 880,6 тыс. тонн (68,1% годового потребления).

Напоминаем, в 2014 году Россия запретила ввоз ряда продуктов питания из некоторых стран в ответ на санкции со стороны США, Канады, Украины и ЕС, введенные против российских чиновников, политиков, бизнесменов и компаний из-за кризиса на Украине и оккупации Крыма.

Также читайте: "У нас есть потенциал для того, чтобы Россия стала одним из крупнейших производителей продовольствия в мире", - Путин

← Назад в рубрику