Цензор.НЕТ

02.11.16 10:33

Мне не хватает зарплаты депутата, чтобы выполнять свои депутатские обязанности, - Богомолец

Неповышение зарплат народным депутатам побуждает приходить к власти людей из бизнеса, считает нардеп.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила народный депутат от БПП Ольга Богомолец в кулуарах Верховной Рады, заседание которой транслировал телеканал "112 Украина".

"Готовность парламента к уменьшению зарплат депутатам свидетельствует о продолжении популизма. Потому что если у депутата нет высокой зарплаты, потому что он принимает кардинальные решения, остаются соблазны идти людям от бизнеса. Мне не хватает зарплаты депутата, чтобы выполнять свои депутатские обязанности, чтобы работать и иметь необходимое количество помощников. Я была бы более эффективной, если бы имела еще 20 помощников, потому что нужна реформа самоуправления, реформа по лекарственным средствам, реформа по судмедэкспертизе. Работы непочатый край и не хватает рук. Я не голосовала ни за повышение, ни за уменьшения зарплаты. Неповышение зарплат побуждает приходить к власти людей из бизнеса, и побуждает к соблазнам депутатов, живущих на зарплату", - сказала Богомолец.


Также читайте: "Когда будет зарплата у простого дворника не менее 8 тыс. грн, тогда и нам можно поднимать", - Гаврилюк о повышении зарплат депутатам. ВИДЕО
← Назад в рубрику