Цензор.НЕТ

02.11.16 14:55

"Мы не можем позволить себе ошибки в этом направлении, не вызывая проблем с Приднестровьем", - лидер президентской гонки в Молдове Додон о статусе Крыма

Оккупированный Крым фактически является частью России, но юридически это никем не признано.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил кандидат в президенты Молдовы от Социалистической партии Игорь Додон в интервью Радио Свобода.

"Де-факто Крым сейчас является частью Российской Федерации, юридически этот факт не признан Западом и большинством стран. И не знаю, будет ли признан в обозримом будущем. Как поступит Додон - признает или нет? Здесь слишком много рисков. У нас есть Приднестровье. И я не думаю, что мы можем позволить себе какие-то ошибки в этом направлении, не вызывая проблем с Приднестровьем. Но по факту сейчас Крым является частью Российской Федерации. Юридически это никем не признано, в том числе Республикой Молдова", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "При мне с Украиной будут самые лучшие отношения", - кандидат в президенты Молдовы Додон

Напомним, по результатам первого тура президентских выборов Игорь Додон набрал 48,7% голосов, а его соперница Майя Санду из "Партии действий и солидарности" - 37,96%. 13 ноября в Молдове состоится второй тур выборов.
← Назад в рубрику