Цензор.НЕТ

02.11.16 15:36

Законных путей финансирования Евровидения все еще нет, - экс-глава НТКУ Аласания

В финансировании организации песенного конкурса Евровидение-2017 есть много проблем, и их нужно решать как можно скорее, чтобы не сорвать мероприятие.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил бывший директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания в интервью "Украинской правде".

Аласания изложил свое видение организации конкурса с позиций директора НТКУ (интервью было взято до его увольнения. - ред.)

"Спасает только город Киев. Депутаты провели сессию и одобрили выделение 200 миллионов гривен, из которых 50 миллионов мы получим в этом году. Эти деньги зайдут через несколько дней. И эти деньги мы как бы можем тратить на подготовку к "Евровидению". Только законных путей все еще нет", - сказал он.

"Уже существует пять постановлений правительства. Но некоторые вещи не вписываются в рамки постановлений", - подчеркнул экс-чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Евровидении-2017 в Киеве ожидается от 15 до 30 тыс. иностранцев, - гендиректор НТКУ Аласания

"Кабмин не может себе позволить расширить эти рамки. У нас сейчас идет через профильный комитет лоббирование закона, который бы временно разрешил нам упростить тендерную процедуру", - заявил он.

"Я не могу нанять людей. Я не могу закупать товары, я ничего не могу. Я - государственная контора с жесточайшими ограничениями на каждом шагу. И должен на каждом шагу проводить тендер: это 35 дней минимум. А вообще бывает 2-3 месяца через систему Prozorro", - сказал Аласания.

"Бюджет "Евровидения" никто не считал. Мы не понимаем масштаба шоу и количества людей, которых мы должны задействовать в процессе", - отметил он.

"После прошлого "Евровидения" в 2005 году была проверка Контрольно-ревизионного управления. Было заведено уголовное дело", - напомнил Аласания.

Напомним, в песенном конкурсе Евровидение-2017 будут участвовать 43 страны.


← Назад в рубрику