Цензор.НЕТ

02.11.16 21:08

Чубаров обсудил с депутатами Европарламента положение крымских татар в оккупированом Крыму

В Киеве 2 ноября председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров на встрече с представителями Европарламента обсудил ситуацию свободы слова в Крыму, а также положение крымскотатарского народа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"На встрече были Анна Фотиг - европарламентарий из Польши, Майкл Гайхлер из Германии, Йоханес Корнелис ван Баален и Клаус Бучнер. Им было интересно узнать об общей ситуации в Крыму, о нарушениях прав человека, что происходит на полуострове со СМИ, что чувствуют татары после запрета Меджлиса, что происходит с заключенными", - рассказал Чубаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Эрдоган осудили нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму

По словам председателя Меджлиса, евпропарламентариев интересовал вопрос о том, что "должен сделать Запад, чтобы минимизировать дискриминацию и репрессии на аннексированном полуострове".

"Я им дал понять - нужно отбросить любые надежды на то, что с Путиным или оккупационной властью Крыма можно договорится. Они не являются сторонами диалога, они не хотят вести диалог. Важно сохранить давление на них - это санкции, секторальные и индивидуальные", - заявил Чубаров.

Также читайте: "Политические репрессии образца эры сталинизма", - МИД о "деле Чийгоза"

Также он призвал европаламентариев прислушаться к решению Верховной Рады Украины и признать нелегитимными выборы в Госдуму России.


← Назад в рубрику