Цензор.НЕТ

03.11.16 00:47

"Е-декларации должны привести и к уголовным производствам, и к добровольно-принудительным отставкам политиков", - Егор Соболев

Запуск системы электронного декларирования должен привести к отставкам и уголовным производствам в отношении политиков и чиновников.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава антикоррупционного комитета, народный депутат Егор Соболев сказал в эфире "112 Украина".

По его словам, недавно созданные антикоррупционные органы будут более ответственно подходить к выполнению поставленных перед ними целей и задач.

"Общество намного сильнее, чем все эти коррупционеры вместе взятые. Плюс у нас теперь есть легальные инструменты: и есть статья о незаконном обогащении, мы ее переписали так, что теперь на чиновнике груз ответственности доказывать, что его имущество приобретено законным путем. Есть антикоррупционное бюро и антикоррупционная прокуратура, которые набраны преимущественно из молодых людей, и, я думаю, не хотят повторять судьбу прокуроров ГПУ, следователей МВД и СБУ. И, главное - есть совсем другое требовательное общество. Я уверен, что электронные декларации должны привести и к уголовным производствам, и к добровольно-принудительным отставкам политиков и к тому, что на выборах люди будут меньше ошибаться", - отметил Соболев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сейчас начинается важный этап контрольной проверки поданных е-деклараций: НАПК должно иметь возможность работать независимо и свободно, - представительство ЕС в Украине

← Назад в рубрику