Цензор.НЕТ

03.11.16 10:51

Спецконфискация должна быть адресной, поскольку это очень сложный инструмент, - Береза

Для того, чтобы конфисковать деньги экс-президента Украины Виктора Януковича, необходимо утвердить закон об адресной конфискации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Борислав Береза.

"Если мы действительно хотим конфисковать деньги Януковича, то мы должны фактически утвердить закон об адресной конфискации, а это никто делать не хочет. Нам необходим закон о конфискации денег Януковича, а также указать все активы и счета, которые будут подпадать. Вместо этого используются технологии, по которым каждый гражданин может попасть под этот закон. Поэтому учитывая коррупциогенные риски, наш комитет решил, что этот закон содержит в себе коррупциогенные факторы", - заявил Береза.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада 3 ноября рассмотрит законопроект о Высшем совете правосудия

Нардеп также отметил, что, по мнению европейских партнеров, закон о спецконфискации Украине не нужен.

"Закон о спецконфискации - это сложный инструмент, которым очень сложно пользоваться. У нас в стране часто предпочитают косить траву молотом. Сейчас именно такая ситуация. Мы обратили внимание, что посол ЕС сказал, что на сегодня закон о спецконфискации Украине не нужен и это позиция европейских партнеров. Они говорят, что нам нужно концентрироваться на имплементации тех законопроектов, которые мы уже утвердили", - сказал он.
← Назад в рубрику