Цензор.НЕТ

03.11.16 11:50

В Зоне отчуждения ЧАЭС задержаны 5 экстремалов из Украины и Беларуси, - Госпогранслужба

Государственная пограничная служба Украины во взаимодействии с сотрудниками Национальной полиции продолжает осуществлять системные меры по недопущению незаконного попадания лиц в зону отчуждения ЧАЭС.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госпогранслужбы.

Так, вчера на Киевщине - на направлении "Старые Соколы-Рассоха" - пограничники Житомирского отряда совместно с представителями полиции задержали двух экстремальных туристов из пгт. Купянск. Они пытались незаконно попасть в зону отчуждения. Сейчас на 23-летнего и 27-летнего жителей Харьковщины за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшейся радиоактивному загрязнению, составленные процессуальные документы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Четверо сталкеров-иностранцев задержаны в зоне ЧАЭС. ФОТО

Еще одного гражданина Украины и двух граждан Беларуси, по информации участкового инспектора пограничной службы, сотрудники полиции задержали на направлении "Дитятки - Черевач". В ходе проверочных мероприятий пограничники выяснили, что задержанные граждане Беларуси на территорию Украины прибыли в установленном порядке через один из пунктов пропуска. В отношении задержанных составлены протоколы по ч.1 ст.46 КУоАП (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению).

Смотрите: Двое поляков задержаны за незаконное проникновение в Чернобыльскую зону отчуждения, - Нацполиция. ФОТО

С начала года пограничники Житомирского отряда с взаимодействующими органами задержали 86 человек, которые пытались попасть в Чернобыльскую зону с целью незаконного сбора металлолома и туризма. Среди экстремалов были не только наши соотечественники, но и граждане Беларуси, России и Чехии.
← Назад в рубрику