Цензор.НЕТ

03.11.16 16:55

Оккупанты назначили 6 арестованным крымским татарам принудительную психиатрическую экспертизу, - адвокат

Российские оккупационные власти назначили еще шестерым крымским татарам, которых они обвиняют в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", принудительную психологическую экспертизу.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал крымский адвокат Эмиль Курдебинов, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера адвокат Эдем Семедляев выступил с тем, что напомнил об уголовном деле Ильми Умерова и карательной медицине, т.к. намечаются такие действия и в отношении ребят, обвиняемых в "деле Хизб-ут Тахрир". Действительно, сегодня также моему подзащитному Вадиму Сируку было представлено для ознакомления постановление следователя ФСБ о назначении принудительной стационарной психиатрической экспертизы в отношении шестерых крымских татар мусульман, в т.ч. и в отношении Вадима. Все шестеро - обвиняемые в "деле Хизб ут-Тахрир" - Ялтинская шестерка арестованных (Ялта, Алушта, Краснокаменка) - Алиев М.Н., Сирук В.А., Бекиров И.Н., Куку Э-У.К., Алимов Р.М., Джеппаров А.Б. Указанная позиция арестантов обосновывается просто - это в знак солидарности с Ильми Умеровым, также, они считают, что нет какого-либо законного основания проводить в отношении них любые психиатрические экспертизы, и делается это лишь для подстраховки следствия; указанные действия следствия - унижают их честь и деловую репутацию; во время прохождения амбулаторной экспертизы они отказываются отвечать на вопросы касающиеся дела - поэтому им назначают принудительные стационарные экспертизы с помещением в психушку!", - рассказал Курдебинов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Умеров после трех недель, проведенных в психбольнице: Это такая экзекуция, которую можно назвать одними большими пытками
← Назад в рубрику