Цензор.НЕТ

03.11.16 23:26

Оккупанты стараются вернуть в Крым элементы "карательной психиатрии", широко используемой во времена СССР, - Умеров

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров 3 ноября заявил о том, что в аннексированный Крым стараются вернуть элементы "карательной психиатрии".

Так он прокомментировал назначение "ялтинской шестерке" задержанных по "делу Хизб ут-Тахрир" принудительное прохождение психиатрической экспертизы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление Умерова в Facebook.

Также читайте: Оккупанты назначили 6 арестованным крымским татарам принудительную психиатрическую экспертизу, - адвокат

"Сегодня появилась информация о том, что шестеро ребят обвиняемые в причастности к организации хизб ут тахрир и находящихся в СИЗО отказались пройти судебно- психиатрическую экспертизу в амбулаторном варианте в знак солидарности со мной. Теперь им предстоит пройти эту экспертизу стационарно в принудительном порядке. В том, что она будет назначена я не сомневаюсь, "суд" примет именно такое решение, несмотря на то, что в данном случае это не является обязательным", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чубаров обсудил с депутатами Европарламента положение крымских татар в оккупированом Крыму

"Очень похоже, что вместе с нынешней "властью" в Крым стараются вернуть элементы "карательной психиатрии" широко используемой во времена Советского Союза. Пребывание в психиатрической клинике здоровых людей, даже на "экспертизе" это пытка направленная на воздействие с целью устрашения... желаю терпения и силы духа...", - отметил Умеров.
← Назад в рубрику