Цензор.НЕТ

04.11.16 09:55

Первые уголовные производства по е-декларациям стоит ожидать не ранее января 2017 года, - НАПК

Первые уголовные дела в отношении чиновников, которых по результатам электронного декларирования уличат в незаконном обогащении, будут заведены не ранее января 2017 года.

Первых уголовных производств за незаконные обогащения украинских чиновников стоит ожидать не ранее января 2017 года. Об этом в эфире ток-шоу Право на владу заявил заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

По его словам, после 30 октября члены НАПК в течение недели будут проверять своевременность представления электронных деклараций украинскими чиновниками. После этого они возьмутся за проверку полноты деклараций, во время которой в том числе будет проверяться образ жизни декларантов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАПК напомнило Онищенко, Богуслаеву и Клюеву о пропущенном сроке подачи е-декларации: "За умышленное непредставление предусмотрена уголовная ответственность"

Если во время проверки члены НАПК обнаружат у чиновников коррупционное административное правонарушение, то они будут передавать соответствующие протоколы в суд, а если коррупционное уголовное правонарушение, то результаты проверки будут переданы в НАБУ или Специализированную антикоррупционную прокуратуру.
← Назад в рубрику